Чайный глинтвейн

Чайный глинтвейн

Одним из напитков, помогающих достаточно быстро взбодриться, согрев тело и душу, является популярный, многими любимый, ароматный и вкусный напиток – глинтвейн. Превосходный полезный напиток приготовить довольно легко. Зная некоторые тонкости его изготовления возможно в полной мере насладиться богатым вкусом почти «классического» глинтвейна, каковым и является чайный глинтвейн.

Его приготовление не составит труда. Для этого следует, прежде всего, заварить по всем правилам свежий высококачественный чай. И лучше всего это сделать в большом заварочном чайнике, чтобы в последствие не нужно было доливать воды (чего категорически делать нельзя).Сразу, после того как чай заварился, его нужно перелить а эмалированную кастрюлю, в которой к этому времени уже налиты и перемешаны фруктовые соки с сахаром и пряностями. Кастрюлю плотно прикрывают крышкой и прогревают все это на очень слабом огне в течение получаса, не доводя до кипения – напиток должен быть просто довольно горячим. В таком виде его и подают, разливая в бокалы, в которые предварительно добавлено по ложечке очищенных орехов (кешью, миндаля, грецких или фундука) и изюма-сабзы.

На 1 литр свежего чая (заваренного из 5 ч. ложек высококачественного черного, или смеси из 3 и 2 ч. ложек черного и зеленого соответственно) берется 300 г сахара, смесь из натуральных соков: 300 г яблочного (обязательно прозрачного - сок с мякотью для глинтвейна не пригоден) и 300 г виноградного (можно заменить вишневым), одна ч. ложка корицы, по половине ч. ложки бадьяна и имбиря, и 3…4 шт. гвоздки. При желании допускается добавить коньяка 25…50 г. Добавление других алкогольных напитков исключено, так как будет испорчен аромат чайного глинтвейна.
Обязательное требование: чай следует лить на смесь соков, сахара и приправ, а не наоборот.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)