Вкус любимого бодрящего напитка

Вкус любимого бодрящего напитка

И сегодня продолжаются споры о пользе и вреде кофе. Официальная медицина говорит, что употребление кофейных напитков в разумных пределах может принести только пользу. Стимулируется деятельность сердечнососудистой системы. Ощущается прилив бодрости и хорошего настроения. После выпитой ароматной чашечки может уйти головная и мышечная боль.

В мире насчитывается свыше 50 видов кофейных деревьев. Но готовят кофейные напитки только из зерен таких растений: арабика, робуста и либерика. 75% кофейных продуктов изготавливают из арабики. Зерна этого растения самые ароматные с утонченной кислинкой. Кофе из зерен робусты более дешевый, но менее ароматный и уступает по вкусовым качествам. Значительно больше содержит кофеина. Для приготовления кофепродуктов наилучшим образом подходят смеси. В них присутствует изысканный аромат арабики. Робуста придает крепость, нежную горечь и улучшает пенку. В магазинах мы обычно приобретаем смеси. Расфасовка производится в странах произрастания зерен. Некоторые русские фирмы закупают кофе оптом и производят продукты под своим брендом.

 

Во многих семьях день начинается с чашечки кофе, приготовленной по традиционному рецепту. Кипятят воду, снимают с огня и засыпают порцию молотого, ароматного порошка, медленно помешивая ложечкой до образования пенки. Затем джезва со смесью подогревается на слабом огне, пока пенка не начнет подниматься. В свежесваренный напиток добавляется чайная ложечка холодной воды. Гурманы предпочитают кофе по-турецки. Рецепт отличается порядком кипячения. Здесь все ингредиенты засыпают в холодную воду. Кофейный порошок, немножечко соли, сахар перемешивают и заливают водой. Ставят на несильный огонь. Снимают посудину с огня, когда образуется пена. Сразу же бросают кусочек льда и через одну-две минуты продукт готов к употреблению.

С порции кофе день начинается и в большинстве офисов. Напиток помогает сосредоточиться на работе. Для коллектива предпочтительно машинное приготовление. Практикуется аренда кофемашин, на которых удобно готовить эспрессо. Порция готовится из 7 грамм кофе и 30 миллилитров воды при давлении 9 бар и температуре около 90°. Через полминуты ваша чашечка кофе готова.

 

Кому больше по душе американо, могут разбавить горячей водой в соотношении один к одному. Чтобы оставить пенку невредимой, готовят американо шведским способом – в чашку с кипятком добавляют приготовленный эспрессо. Итальянцы не заботятся о сохранности пенки. В готовый эспрессо доливают горячую воду.
У каждого свои привычки. Но кофе любят практически все. Чтобы найти наилучший вариант приготовления, нужно практиковаться. И вы откроете для себя совершенно новый вкус любимого бодрящего напитка.

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)