5 преимуществ зеленого чая перед остальными напитками

5 преимуществ зеленого чая перед остальными напитками

Что говорят последние исследования об этом натуральном средстве омоложения?

Польза зеленого чая для организма

Он действительно омолаживает

В зеленом чае содержится природное соединение под названием эпигаллокатехин галлат (EGCG). Согласно многочисленным исследованиям, это вещество деактивирует оксиданты в организме прежде, чем они причинят вред клеткам. Кроме того, это соединение оказывает регулирующее воздействие на выработку инсулина.

Он действительно успокаивает

Зеленый чай содержит кофеин, но помимо кофеина в нем есть другой элемент, уравновешивающий возбуждающее действие кофеина — теанин. Это аминокислота, увеличивающая количество медиаторов серотонина и дофамина в нашем мозге. Дофамин и серотонин отвечают за хорошее настроение. Пейте зеленый чай с молоком, и будет вам польза!

Он помогает снижать вес

Зеленый чай способен помочь худеющим. Но не сам по себе, а в сочетании с физическими нагрузками. Недавнее исследование показало, что те люди, которые ежедневно пили по 7 чашек зеленого чая и занимались фитнесом, получили снижение веса за месяц на 3% больше, чем контрольная группа, которая испытывала те же спортивные нагрузки, но не употребляла чай. Вот она, польза зеленого чая для женщин!

Он способен помочь при борьбе с раком

То же самое соединение эпигаллокатехин галлат (EGCG), которое мы упомянули в начале статьи, способно останавливать рост раковых клеток. В связи с этим даже рассматривается вопрос о пользе зеленого чая для предупреждения и лечения раковых заболеваний. Не как самостоятельное и единственное средство, разумеется, а в составе общей терапии. И ученые проводят эксперименты по использованию синтезированного эпигаллокатехин галлата для лечения раковых заболеваний. В этом польза зеленого чая для мужчин и не только.

Он защищает кишечник

Зеленый чай полезен для питания микрофлоры кишечника. Кроме того, зеленый чай несет пользу для печени. Вы думали, что пробиотики содержатся только в молочных продуктах или овсянке? Нет, зеленый чай — отличная сырьевая база для развития полезных бактерий, защищающих нас от инфекций и воспалений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)