2 блюда из курицы

2 блюда из курицы

На сегодня первый продукт

Я имею в виду курицу. За неимением времени многие готовят её по – простому, но вот, если чуть – чуть приложить руки, то курица на любом столе произведёт фурор.

Итак, готовим курицу

Сначала её (около полукилограмма) необходимо подготовить: помыть и разрубить на куски. Затем сварить до готовности, добавив соль и приправы. По окончании процедить бульон. Оригинальность кроется в подливе, которая готовится из кизила без косточек (сто грамм) и изюма (пятьдесят граммов). Их заливают горячим бульоном, добавляют ложку сахара и варят в накрытой крышкой кастрюле около десяти минут. Порции курицы подают, поливая подливой.

Ещё одно блюдо, которое изменит ваше отношение к курице. Курицу натирают смесью мёда и горчицы, кладут в утятницу. Из разрезанного пополам апельсина выжимают сок и поливают курицу, а остатки кладут во внутрь. Сверху полить оливковым маслом, посыпать солью и тушить в духовке(температура около 200 градусов) примерно пятьдесят минут, поливая соком. Когда мясо подрумянится, вынимают из духовки и заворачивают в фольгу на 10 минут. Подают - порциями.

А вот, курица, тушенная в пиве. Смесью майонеза, соли, перца и чеснока натираем курицу и даём выдержку около двадцати минут. Шинкуем лук и морковь, а чернослив без косточек ошпариваем кипятком и половину этой смеси кладём в глубокую, желательно из стекла, посуду. Укладываем курицу и посыпаем оставшейся смесью. Всё это заливаем полностью светлым пивом, чтобы оно покрыло продукты. Готовим в горячей духовке минут сорок.

И кое – что из куриного мяса

Из диетического мяса готовим «диетические» котлеты. Выделить из курицы филе и провернуть дважды на мясорубке с размоченным белым хлебом, а из остатков сварить бульон. Следующий шаг: в фарш заправить пару ложек мягкого сливочного масла и после этого изготовить котлеты небольшого размера. Сложить их в сотейник, обмазанный маслом, залить полтора стакана бульона. Варить под крышкой на маленьком огне около пятнадцати минут. На стол порции подают со сливочным маслом или белым соусом.

Куриные грудки без кожи нарезать на порции, посыпать солью и перцем. Нашинковать лук. Помидоры нарезать ломтиками, предварительно обдав кипятком и сняв кожицу. Нарезать дольками жёлтый перец. Грудки обжарить на сковороде вместе с нашинкованным луком на подсолнечном масле. Добавить жёлтый перец, затем помидоры, фасоль в банках и нарезанные консервированные ананасы и немного сиропа. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить около получаса. Такое рагу пригодится для большой кампании.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)