Зеленый чай с молоком защищает от рака кишечника

Зеленый чай с молоком защищает от рака кишечника

В зеленом чае содержатся полезные вещества полифенолы. Эпигаллокатехин галлат, выделяющийся при заваривании чая, обладает выраженным противораковым эффектом, утверждают канадские ученые. Его воздействие максимально усиливается, если в напиток добавить молоко.

Научные сотрудники Гвельфского университета (Онтарио, Канада) провели эксперименты, чтобы подтвердить благоприятный результат чая с молоком. Оказалось, что при растворении в молоке биологические качества, в том числе профилактический эффект, катехина усиливаются. Компоненты чая с молоком способны понижать скорость размножения злокачественных клеток в толстой кишке.

Ученые заключили эпигаллокатехин галлат в молочный белок казеин и направили соединение на раковые клетки. Через сутки они отметили, что скорость деления болезнетворных клеток значительно понизилась. Канадские специалисты полагают, что их открытие в будущем может привести к созданию молока, обогащенного катехинами. Употребляя такой продукт, человек будет осуществлять профилактику онкологических заболеваний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)