Якан (Yakan)


Якан (Yakan) – кувшин или чайник для воды из японской чайной церемонии. Им наполняют Mizusashi (контейнер холодной воды) после чаепития, чтобы вернуть комнату в то состояние, которое было до прихода гостей. В зависимости от количества воды, используемой во время церемонии для приготовления чая, то же самое количество выльют назад из Якана в Mizusashi. Якан держат в левой руке впереди тела на уровне живота. В правой руке – Тякин.

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)