Все о пользе зеленого чая

Все о пользе зеленого чая

Любителей зеленого чая с каждым годом становится больше. И это не случайно, ведь этот напиток, который содержит много витаминов (А, К, РР, С, группы В) и минеральных веществ (калий, цинк, фтор, йод и другие), гораздо полезнее черного.

Хотя зеленый чай получают с тех же кустов, что и черный, большинство сортов, в отличие от черного, не подвергают ферментации. Такой чайный лист максимально сохраняет натуральный вкус и аромат, а также полезные свойства. Недаром в Китае его издавна использовали в качестве лекарственного средства. Этот напиток благотворно влияет на работу сердца: зеленый чай понижает давление, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови. Зеленый чай успешно зарекомендовал себя как эффективное средство для профилактики многих заболеваний.

Он улучшает пищеварение, работу почек, печени, поджелудочной железы и способствует укреплению иммунитета. Он нейтрализует свободные радикалы, очищает организм от шлаков, уменьшает риск развития рака и замедляет процессы старения организма.

Зеленый чай, если пить его постоянно, продлевает жизнь на 5–10 лет, как показали исследования американских ученых.
Специалисты Американской кардиологической ассоциации, в течение 5 лет обследовавшие 1900 пациентов после острого инфаркта миокарда, отметили, что риск умереть от повторного инфаркта снижался на 44 процента у тех, кто пил более 2 чашек зеленого чая в день. Ученые из Университета королевы Маргарет (Эдинбург, Шотландия) провели эксперимент среди добровольцев в возрасте 19–37 лет, которым было предложено выпивать по 4 чашки зеленого чая в день в течение 2 недель. Как оказалось, у них не только снизилось кровяное давление и уровень холестерина, но и масса тела, ведь зеленый чай препятствует накоплению жиров и ускоряет метаболизм.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.