Вред и польза белого чая

Вред и польза белого чая

Наиболее ценным из всех сортов считается белый чай. В Китае этот сорт называли «императорским» или «белой жемчужиной». Листья этого растения собирают только два раза в году в апреле и сентябре, и только с 5 и до 9 часов утра. Самые ценные сорта выращиваются только в Китае.

В чём же его уникальность? С куста обрываются нежные и молодые листики, скорее стрелочки-побеги. Дыхание, тело и руки сборщиков элитного чая идеально чистые, чтобы не испортить качество продукта.

Белый чай из-за особенностей его производства считается самым «живым» и целебным. Этот напиток поддерживает вес тела в норме, снимает усталость, тонизирует, помогает снять высокую температуру, успокаивает и расслабляет.

Белый чай снижает воспаление суставов, очищает организм от токсинов, помогает при различных отравлениях. Он отлично защищает от различных простудных инфекций. У этого напитка очень богатый витаминный состав: витамины группы В, А, С, минералы – железо, натрий, фосфор, кальций, фтор, калий.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.