Вред и польза белого чая

Вред и польза белого чая

Наиболее ценным из всех сортов считается белый чай. В Китае этот сорт называли «императорским» или «белой жемчужиной». Листья этого растения собирают только два раза в году в апреле и сентябре, и только с 5 и до 9 часов утра. Самые ценные сорта выращиваются только в Китае.

В чём же его уникальность? С куста обрываются нежные и молодые листики, скорее стрелочки-побеги. Дыхание, тело и руки сборщиков элитного чая идеально чистые, чтобы не испортить качество продукта.

Белый чай из-за особенностей его производства считается самым «живым» и целебным. Этот напиток поддерживает вес тела в норме, снимает усталость, тонизирует, помогает снять высокую температуру, успокаивает и расслабляет.

Белый чай снижает воспаление суставов, очищает организм от токсинов, помогает при различных отравлениях. Он отлично защищает от различных простудных инфекций. У этого напитка очень богатый витаминный состав: витамины группы В, А, С, минералы – железо, натрий, фосфор, кальций, фтор, калий.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)