От СПИДа и болезни Альцгеймера человечество избавит чай

От СПИДа и болезни Альцгеймера человечество избавит чай

Чайный напиток, используемый туземными племенами островного государства Самоа в Тихом океане, может быть положен в основу новых мощных антивирусных лекарств. По мнению экспертов, им будет под силу положить конец эпидемии СПИДа.

Ученые из Стэндфордского университета обнаружили в чае племен с острова Самоа потенциал побеждать до сих пор неизлечимую болезнь СПИД.

Этот чай готовится из коры дерева мамала, он содержит компонент простратин, который при выделении и синтезе увеличил свою изначальную мощь в 100 раз.

Много веков туземцы на Самоа лечат с помощью простратина гепатит.

По мнению автора исследования доктора Пола Вендера, точно такая же сила может прятаться и в некоторых других натуральных кандидатах в лекарства, вроде тех, которые находятся в организмах морских созданий. А это обещает новые методы лечения СПИДа, рака и болезни Альцгеймера. Вендер считает, что его исследование представляет собой "фундаментально новый подход к некоторым самым опасным болезням современности". Команда этого ученого выделила простратин из коры дерева мамала, сделав его активным ингредиентом нового противовирусного препарата.

"Мы создали синтетические варианты простратина, названные нами аналогами, которые в 100 раз более эффективны, чем натуральный продукт, - говорит доктор Вендер. - Это основа нашего нового подхода к лечению СПИДа, болезни Альцгеймера и наиболее резистентных форм рака. Конечно, дерево мамала не создавало простратин миллионы лет назад, чтобы лечить болезни, возникшие в 20-м веке. Но у нас появились инструменты для того, чтобы читать "библиотеку природы" и использовать полученные знания для создания и изучения новых молекул, которым будет по силам справляться с пока что неизлечимыми недугами".

Новый компонент показал себя весьма перспективным средством как для профилактики ВИЧ, так и для пробуждения резервуаров с латентными клетками вируса, которые не удается разбудить никакими современными лекарствами. Нынешние препараты уничтожают активный вирус, но на его место приходят "спящие" клетки из резервуаров, и так продолжается постоянно. Если же их "разбудить", то ВИЧ можно будет уничтожить полностью.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.