Многие чаеторговцы готовы поучиться чаю в чайных деревнях Аньси

Автор: Чэнь Дэцзинь, Источник: Цюаньчжоусская «вечёрка», 2010-11-01

В настоящее время пора осеннего чая Те Гуаньинь уже подходит к своему завершению, и в чайных деревнях начинаются всевозможные мероприятия.  29 октября корреспондент увидел в аньсийском селе Ланьтянь, как приехавшие из Пекина, Сиани, Шэньчжэня, Цзинани, Фучжоу и других городов чайные коммерсанты активно принимают участие в образовательных мероприятиях и ищут наставников в таком важном деле как умение распознавать Гуаньинь Юнь, гармонию чая Гуаньинь.

В этот день над селом Ланьтянь высоко висели красивые шары, а в здании местной администрации яблоку негде было упасть среди такого количества чайных людей. В число участников данного чайного мероприятия вошли как специалисты по чаю со всего уезда, так и преподаватели, обучающие коммерции чая. Выстроившись перед длинной шеренгой дегустационных чаш, в которых наблюдают за цветом и из которых пробуют на вкус чайный настой, они поворачивались то к образцам чая, то к своим ученикам и объясняли различные нюансы этого дела. А приехавшие издалека паломники внимательно рассматривали чайные крупицы, брали чаши, чтобы услышать аромат, чутко прислушивались ко всем комментариям и мнениям специалистов, демонстрируя твёрдое намерение овладевать тонкими знаниями.

«Власти села пригласили этих многочисленных специалистов, чтобы с ними приехало огромное количество знания, и выгода от этого будет всем», - восклицает чжухайский чаеторговец по фамилии Чжэнь. Те, кто приехал в Ланьтянь на этот раз, не только получат хороший чай. В процессе такого обучения и словом, и делом, они и обучаются тому, как оценивать заваренный чай, и получают всестороннее представление об аньсийской чайной отрасли.

Как выясняется, последние несколько лет село поощряет в сезоны сельскохозяйственных работ массовую реконструкцию старых чайных угодий и строительство десятка тысяч му экологических чайных садов. А в период агроотпуска ангажирует чайных специалистов и местных мастеров производства чая – таким образом, тут обучено уже более 3000 чаеводов. В сезоны поступления чая в продажу в местных деревнях проходят состязания чаёв, на них уже отметилось свыше 300 умельцев, и это всё очевидно влияет на повышение уровня выращивания и обработки чая среди крестьян.

«Аньси производит хороший чай». Эти слова уже прилипли к языку сотен тысяч коммерсантов, продающих местный чай во все пределы, а также привлекли в Аньси продавцов чая со всех регионов страны. И благодаря разнообразным чайным мероприятиям чаеторговцы одновременно с экономией времени на добывание чая, уровень которого стремительно растёт, также начинают ещё лучше разбираться в этом чае, чтобы впоследствии разнести этот уровень по всей стране. Таким образом, чаеводы Аньси будут процветать ещё в большей мере.

TeaTravel

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)