Каркаде-готовим правильно

Каркаде-готовим правильно

Каркаде – настой из цветков гибискуса. Родиной каркаде считается Египет. Бордовый цвет напитка обусловлен содержанием в нем антоцианов. Благодаря антоцианам гибискус обладает легким мочегонным эффектом и способствует расширению сосудов, а следовательно, снижению артериального давления. В черном и зеленом чае антоциантов практически нет. Также каркаде содержит витамин С, но при термической обработке он разрушается.

Как выбрать?
Выбирайте сушеные цветки гибискуса с крупными лепестками.

Как хранить?
Храните высушенные цветки гибискуса в темном месте в герметичной емкости.

Как готовить?
1. Заваривайте каркаде, как чай.
2. Залейте цветки гибискуса холодной водой и настаивайте 5-6 часов. Так вы сохраните не только антоцианы, но и витамин С.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.