Как выращивают и изготавливают чай в жаркой Кении

Как выращивают и изготавливают чай в жаркой Кении

Многое влияет на вкус и характеристики чая, как и на вкус вина. Качество будет меняться в зависимости от грунта, высоты и климата, где его выращивают. Процесс создания черного чая начинается с того, что сорванные вручную листья выкладывают на большие подносы или стеллажи и оставляют вянуть на воздухе при температуре примерно 23 - 25 градусов по Цельсию. При этом из листьев испаряется влага. Производители чая не использует воздушные вентиляторы для ускорения процесса сушки. Все происходит естественным путем,

для сохранения всех полезных свойств. Это занимает примерно 10-16 часов. Далее листья попадают в специальные машины. Для современных потребностей рынка чайные листы в таких аппаратах режут (ломают) на кусочки. Это нужно для более быстрого заваривания готового продукта. Потом сломанный лист помещают во влажную среду на 3-4 часа для ферментации, при этом обязательно переворачивают так часто в течении всего периода окисления, пока все листья не окрашиваются в золотисто красно-коричневого цвет. Затем переработка сырья продолжается в камерах горячего воздуха, и лист превращается в темно-коричневый или черный. После всех этапов переработки черный чай отправляется на продажу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.