Иван-чай обладает множеством полезных свойств

Иван-чай обладает множеством полезных свойств

Наш иван-чай в разы превосходит по полезности все импортные сорта любого чая. Это просто кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот.

Иван-чай, как выяснилось после его исследования, содержит в зависимости от места произрастания от 69-ти до 71-го микроэлемента - больше половины таблицы Менделеева, две трети! И самое главное: это колоссальный антисептик! Аналогов в растительном мире - нет. Также иван-чай обладает еще и свойством очищения организма от шлаков, когда клетка не справляется со своими обязанностями, когда так называемые натриево-калиевые насосы перестают практически работать. Он чистит ваш организм и в течение двух недель, если вы будете пить этот чай три-четыре раза в день, вы почувствуете, как ваш организм начинает расцветать, проходит полнота у мужчин и женщин. Кипрейный чай содержит около 17-18-ти аминокислот. Вот почему иван-чай так сегодня важен.

Рецепт:

Собирать кипрей рекомендуют лучше в период цветения, но можно и после.

Все нужно скласть в большую кастрюлю с широким основанием и сверху накрыть тарелкой с гнетом. Периодически снимать гнет и ворошить массу из листьев в кастрюле, затем ставить гнет на место. Так идет процесс ферментизации. Заканчивается он, когда из кастрюли начинает выделяться приятный цветочный запах.

После завершения процесса ферментизации чай необходимо высушить. Тонким слоем выкласть его на противень и поставить в духовку при температуре 75 градусов, постоянно перемешивая листья. После засушивания сложить в стеклянные банки. Перейти на Главную страницу

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.