Чай с лепестками роз

Чай с лепестками роз

Роза – не только красивый, но и очень полезный цветок. Его лечебные качества давно известны, эфирные масла, смолы и витамины, содержащиеся в лепестках этого волшебного растения, оказывают живительное действие на организм, а их аромат неизменно поднимет настроение и создает ощущение счастья и покоя. Целительное действие чая с лепестками роз затрагивает все органы, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, успокаивает нервы и активизирует работу головного мозга.

Такие полезные свойства чая с лепестками роз прекрасно сочетаются с простотой приготовления этого напитка. Стоит лишь высушить некоторое количество лепестков, и добавлять его в обычный чай, в соотношении 5-6 шт. на чайную ложку. Дальше все как с обычным чаем, настаивать пять минут и можно пить, с сахаром, медом или вареньем, кому как нравится. Только нужно помнить о том, что подходят лишь лепестки тех роз, в процессе выращивания или перевозки которых не применялись специальные химикаты. Лучше всего, если эти цветы будут с собственной дачи. В специализированных магазинах продаются готовые ингредиенты для заварки, в том числе и высушенные лепестки роз.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.