Церемония чаепития, с чем лучше всего пить чай?

Церемония чаепития, с чем лучше всего пить чай?

Ученые из Оксфорда пришли к выводу, что добавление в чашечку с чаем молока снижает полезность чая. Дело в том, что молоко уменьшает содержание антиоксидантов на 7-25%.

Для англичан это открытие равносильно трагедии, ведь чай в Великобритании чаще, чем где-либо в мире, разбавляют молоком. Собственно эта привычка и стала поводом для исследования.

Ученые заявили, что отказ от молока в чае будет полезным для здоровья всей нации. Они уточнили, что негативный эффект молока зависит не только от дозы, но и от жирности. Так, обезжиренное молоко для чая вреднее, чем жирное.

В России любят черный чай не меньше, чем в Англии, но вместо молока чаще добавляют сливки. Поскольку они жирнее, можно предположить, что они менее вредны, чем молоко. А вот так называемые растительные сливки, ставшие популярными в последние годы, лучше не использовать, особенно с сахаром. В сочетании с кофе их негативный эффект доказан однозначно. Есть все основания полагать, что они уменьшают количество антиоксидантов и в чае.

Чем крепче чай, тем больше в нем полезных антиоксидантов. А вот сахар им вредит, но не в стакане, а уже в организме: будучи окислителем, он их частично нейтрализует. Кроме того, сахар вызывает выброс большого количества инсулина, и его избыток перерабатывается в жиры. Рафинад вприкуску с чаем чуть менее вреден: он растворяется дольше и медленнее стимулирует выработку инсулина.

Печенье и конфеты полезными считать нельзя, но к чаю они подходят больше, чем сахар. А вот варенье не ценнее сахара - витаминов и других полезностей в нем уже нет, а вредной сладости очень много.

К чаю также можно заказать пиццу, благо что доставка пиццы на дом, есть уже практически в каждом городе. Можно обратиться в компанию http://www.basta24.ru/catalog/picca/.

Коньяк и ром в небольшом количестве чаю не повредят, в таких дозах они считаются полезными. Хотя благодаря горячему чаю алкоголь быстро всасывается и может ударить в голову.

В заключение плохая новость для любителей "быстрой заварки". Англичане провели эксперимент: заварили чай в самом пакетике и, выпотрошив его содержимое, уже без пакетика. Во втором случае антиоксидантов оказалось больше.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.