Цейлонский чай: просто напиток или польза для здоровья?

Цейлонский чай: просто напиток или польза для здоровья?

Мировая популярность цейлонского чая неслучайна. Благоприятные климатические и природные условия Шри-Ланки обеспечили большое разнообразие чайных сортов, наделяя каждый неповторимым ароматом и вкусом. Для гурманов любой страны Шри-Ланка экспортирует ароматизированные, зеленые, органические, быстрорастворимые и т.д. сорта чая. Категории, к которым относится каждый сорт, определяются высотой произрастания плантации над уровнем моря: Low (низкий), Medium (средний), High (высокий).

Разнообразие сортов цейлонского чая определяет его лечебные свойства. Ведь чай можно пить не только для удовольствия, бодрости и поднятия настроения. Содержание в чае таких полезных элементов как цинк, селениум, фолат, калий, марганец и витамин В2 наделяют цейлонский чай возможностью поправить свое здоровье. Некоторые заболевания, например, артериальная гипотония, гипогликемия, атеросклероз, вегетоневроз, простатит лечение которых проходит в комплексе с приятным чаепитием, успешно излечиваются.

Дополняющие состав чая сухие лекарственные фрукты, травы и цветы богаты органическими кислотами, полезными металлами, пектинами и эфирными маслами. Большое количество витаминов группы В и антиоксидантов укрепляют иммунитет, регулируют показатели холестерина и сахара в крови, предотвращают образование раковых клеток.

Выбирая цейлонский чай, следует помнить, что для лечебных целей подходят свежие и качественные чаи из крупного листа. Четыре-пять чашек ежедневно и ваше здоровье вас не подведет!

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.