Будет и наш, чепецкий, чай?

Будет и наш, чепецкий, чай?

Предприятие “Чуваши-хлеб”, базирующееся на центральной усадьбе Чувашевского сельского поселения, давно известно в районе своими хлебобулочными изделиями и пряниками. Пекарня в деревне Чуваши и торговые точки, в том числе в райцентре, дают работу многим людям.

Но в последнее время, когда на Вятку пришли крупные федеральные торговые сети и усилилась конкуренция, торговать хлебной продукцией стало значительно труднее. А предприятию важно во что бы то ни стало сохранить коллектив, обеспечить для селян рабочие места. Тогда и возникла идея наладить производство собственного чая.

“Как-то на чайной выставке в ДК “Янтарь” я попробовал чай из знакомого всем растения - иван-чая. Понравилось, - рассказывает руководитель предприятия “Чуваши-хлеб” Сергей Онуфриенко. - В Интернете собрали необходимую информацию, нашли фирму, которая изготовила для нас эксклюзивные технические условия - без права передачи их другим. Перед Новым годом получили эти техусловия, сейчас проходим сертификацию, готовимся к лабораторным испытаниям, чтобы за три летних месяца заготовить дикорастущее сырье - иван-чай, благо его предостаточно. Имеются и производственные помещения, есть рабочие руки. Намереваемся выпускать наш чай и россыпью, и в пакетах по 50 - 100 граммов. А спрос на него в той же Москве - тоннами. Если все получится, возможен выход, например, и на белорусский рынок”.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.