Жю дё бисса (Jus de Bissap)

Жю дё бисса – чай каркаде с мятой и пряностями – национальный сенегальский напиток.

Для того, чтобы приготовить этот чай нам понадобятся:
- 2-3 чашки цветков гибискуса
- 1-2 чашки сахара

и 2 из нижеперечисленных компонента на выбор:
- 4-5 листиков мяты
- половина ч. ложки ванили
- половина ч.ложки молотого имбиря
- 1 ч.ложка флёрдоранжевой эссенции
- половина стакана лимонного сока или стакан ананасового (апельсинового)

В Сенегале чаще всего добавляют ваниль и мяту.

Приготовление:
Тщательно промойте цветки гибискуса в холодной воде.
Вскипятите примерно 2 литра воды и добавьте туда гибискус. Сразу же снимите емкость с огня и дайте чаю настояться 10 минут.
Процедите чай, добавьте сахар и другие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Охладите, подавайте со льдом.

В соседней с Сенегалом Гамбии этот чай называется ванжо (wanjo).
Кроме того, похожий на жю дё бисса чай – зобо (zobo) – пьют и в Северной Нигерии.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)