Яичный чайный пунш с вишневой наливкой

Яичный чайный пунш с вишневой наливкой

Многие алкогольные напитки являются прекрасной основой для чайного пунша: душистый ром, крепкий арак (рисовая водка), благородный коньяк, виски и согревающая вишневая наливка. Именно от вида и характера основы зависит качество полученного напитка - об этом следует всегда помнить. Не пейте часто пунш или грог, но пейте настоящий! Чайный пунш с алкогольными напитками никогда нельзя доводить до кипения. И еще одно важное правило, заваривая чай или кофе, никогда не используйте воду, которая кипела уже четверть часа, а только кипяток, который только что начал бурлить. Перекипевшая вода лишит ваш напиток привлекательной свежести.

Ингредиенты чайного пунша
1 л крепкого чая, 450 г сахара, 5 желтков, 450 мл вишневой наливки

Рецепт чайного пунша
Заварите крепкий чай (7-9 ч. л. на 1 литр воды) и смешайте его с 250 г сахара. Взбейте желтки, 200 г сахара и вишневую наливку до образования пены, продолжая взбивать, вливайте массу в чай, стоящий на малом огне. Подогревать до тех пор, пока пунш не начнет подниматься.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.