Яичный чайный пунш с вишневой наливкой

Яичный чайный пунш с вишневой наливкой

Многие алкогольные напитки являются прекрасной основой для чайного пунша: душистый ром, крепкий арак (рисовая водка), благородный коньяк, виски и согревающая вишневая наливка. Именно от вида и характера основы зависит качество полученного напитка - об этом следует всегда помнить. Не пейте часто пунш или грог, но пейте настоящий! Чайный пунш с алкогольными напитками никогда нельзя доводить до кипения. И еще одно важное правило, заваривая чай или кофе, никогда не используйте воду, которая кипела уже четверть часа, а только кипяток, который только что начал бурлить. Перекипевшая вода лишит ваш напиток привлекательной свежести.

Ингредиенты чайного пунша
1 л крепкого чая, 450 г сахара, 5 желтков, 450 мл вишневой наливки

Рецепт чайного пунша
Заварите крепкий чай (7-9 ч. л. на 1 литр воды) и смешайте его с 250 г сахара. Взбейте желтки, 200 г сахара и вишневую наливку до образования пены, продолжая взбивать, вливайте массу в чай, стоящий на малом огне. Подогревать до тех пор, пока пунш не начнет подниматься.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)