Яблочный чайный пунш по-французски

Яблочный чайный пунш по-французски

Этот душистый пунш с яблоками и ананасом и почти без алкоголя. Его лучше пить горячим, но можно подавать и холодным. Родиной яблочной водки - кальвадоса является Нормандия во Франции, где ее впервые изготовили в 1553 г. Кальвадос дистиллируют из кисловатого яблочного вина - сидра. Большая часть урожая яблок в Нормандии, почти 9 млрд яблок, ежегодно идет на изготовление сидра.

Ингредиенты чайного пунша на 4-6 порций
1 литр крепкого чая, 100 г коричневого крупнокристаллического сахара, 500 г кисловатых яблок, пол-ананаса, пол-лиметты, пол пачки корицы, 2 гвоздики, 3 зерна ориандра, 3 зерна ямайского гвоздичного перца, 125 мл кальвадоса, 250 мл сливок, коричневый крупнокристаллический сахар для украшения.

Рецепт чайного пунша
Заварить крепкий чай, слить в чайник, добавить коричневый крупнокристаллический сахар. Снять кожуру с фруктов, нарезать тонкими ломтиками, положить в чай, добавить пряности, вскипятить и настаивать 5 мин на слабом огне, влить кальвадос, процедить и налить горячим в стаканы или бокалы. Сверху положить хорошо взбитые сливки и украсить их тол-ченным крупнокристаллическим сахаром.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)