Холодный зеленый чай с липой и медом

Холодный зеленый чай с липой и медом

Вместо обычного черного чая заварите зеленый и добавьте к нему липовый цвет. Вот увидите, вам понравится и вкус, и аромат напитка. Для сладости положите в чашку мёд по вкусу. В этом рецепте описано приготовление холодного зеленого чая, но и горячий готовится так же, только его не надо убирать в холодильник, а подавать сразу.

Для рецепта чая вам потребуется:

чай зеленый - 3 ч.л.
липовый цвет - 1 горсточка
мед - 4-5 ч.л.
вода - 1.5 л

Рецепт приготовления чая:

Заварить в емкости подходящего объема зеленый чай 2-мя стаканами воды температуры около 80С. Дать ему настояться 1-2 минуты.

Добавить к заваренному зеленому чаю горсточку липового цвета.

Вода должна полностью покрывать и листочки чая, и липу.

Добавить к настою мед и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Перелить настой зеленого чая с липовым цветом в графин, долить водой до необходимого объема и поставить в холодильник на несколько часов. Холодный чай разлить по бокалам со льдом и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.