Холодный зеленый чай с липой и медом

Холодный зеленый чай с липой и медом

Вместо обычного черного чая заварите зеленый и добавьте к нему липовый цвет. Вот увидите, вам понравится и вкус, и аромат напитка. Для сладости положите в чашку мёд по вкусу. В этом рецепте описано приготовление холодного зеленого чая, но и горячий готовится так же, только его не надо убирать в холодильник, а подавать сразу.

Для рецепта чая вам потребуется:

чай зеленый - 3 ч.л.
липовый цвет - 1 горсточка
мед - 4-5 ч.л.
вода - 1.5 л

Рецепт приготовления чая:

Заварить в емкости подходящего объема зеленый чай 2-мя стаканами воды температуры около 80С. Дать ему настояться 1-2 минуты.

Добавить к заваренному зеленому чаю горсточку липового цвета.

Вода должна полностью покрывать и листочки чая, и липу.

Добавить к настою мед и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Перелить настой зеленого чая с липовым цветом в графин, долить водой до необходимого объема и поставить в холодильник на несколько часов. Холодный чай разлить по бокалам со льдом и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)