Холодный черный чай с клубникой

Холодный черный чай с клубникой

Рецептов фруктового чая много. Это вариант готовят с добавление свежей клубники. Ягоды сначала томят с сахаром и водой, а затем получившийся клубничный отвар процеживают через сито в заваренной черный чай. Для аромата дополнительно кладут в напиток мяту.

Для рецепта чая вам потребуется:

чай черный (сухой) - 2 ч.л.
клубника - 150г
мята - 2-3 веточки
сахар - 150г
вода - 1.5 л.

Рецепт приготовления чая:

Завариваем черный чай в 500 мл кипящей воды. Даем чаю хорошо настояться.

Сочную клубнику, взвешиваем, чистим, моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Подготовленные ягоды режем дольками.

Клубнику пересыпаем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и 200 мл воды.

Доводим клубнику в сахаре до кипения, уменьшаем нагрев и томим ягоды 2-3 минуты.

Кастрюльку с клубникой в сахаре снимаем с плиты и добавляем листья свежей мяты. Настаиваем 10-15 минут.

Заваренный черный чай сливаем через ситечко в графин.

Туда же отфильтровываем настой клубники с мятой. Доливаем до 1.5л теплой водой и оставляем при комнатной температуре, пока настой не остынет. Убираем графин в холодильник на 2-3 часа. Готовый холодный чай с клубникой разливаем по стаканам и добавлять кубики льда. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)