Холодный чай с запечёнными персиками

Холодный чай с запечёнными персиками

Для рецепта вам потребуется:

персик (без косточек, разрезанный пополам) - 4 шт.
сахар - 1 ст.л.
черный чай (слегка охлаждённый) - 4 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Холодный чай с запечёнными персиками необходимо...

Половинки персиков положить кожицей вниз в форму для запекания, присыпать сахаром и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут настолько мягкими, что будут легко отделяться от кожицы.

С запеченных персиков снять кожицу, переложить в блендер. Залить черным чаем так, чтобы он покрывал персики полностью. Смешать до того момента, пока персики не превратятся в пюре, а жидкость не станет пенистой.

Перелить смесь в кувшин, добавить остатки чая, перемешать и охладить.

Перед подачей процедить холодный чай с запеченными персиками через сито, чтобы не было мякоти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)