Холодный чай с костяникой

Холодный чай с костяникой

Холодный ягодный чай - напиток для любого времени года. Летом его подают в жару, чтоб охладиться, а зимой - чтобы восполнить недостаток витаминов. В этом рецепте напиток на основе черного чая готовят с добавлением свежей костяники. Аромат у ягоды слабый, зато кисловатый вкус понравится всем любителям лесных сборов. Если нет костяники, замените её другой ягодой на ваш вкус.

Для рецепта чая вам потребуется:

костяника - 70г
сахар - 100г
вода - 1.5 л
чай черный - 3 ч.л.

Рецепт приготовления чая:

Заварить черный чай 500 мл кипятка в банке или другой подходящей посуде. Дать настояться примерно 10 минут.

Перебрать костянику, отделить от мусора, оторвать стебельки и чашелистики. Промыть ягоды под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Подготовленную костянику переложить в небольшую кастрюлю и залить литром горячей воды. Довести воду повторно до кипения и дать настояться.

Заваренный черный чай слить через мелкое металлическое сито в отдельную посуду.

В эту же посуду слить настой костяники. Саму костянику хорошо протереть через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Мякоть переложить в настой, косточки выбросить.

Добавить к настою костяники сахар и перемешать до полного растворения кристаллов.

Порезать одну дольку лимона на четвертинки.

Перелить полученный чай с костяникой в графин. Туда же добавить лимон. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до подачи. Холодный чай с ягодами костяники и лимоном готов. Приятного аппетита!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.