Холодный чай каркаде с черной смородиной

Холодный чай каркаде с черной смородиной

Освежающий чай из каркаде не только вкусный, но и полезный. В него, помимо лепестков гибискуса, добавлены ягоды черной смородины, мёл и дольки лимона. Готовый напиток с каркаде и черной смородиной оставляют в холодильнике примерно на 30 минут, а затем разливают по бокалам и подают с кусочками льда.

Для рецепта чая вам потребуется:

смородина черная - 100г
чай красный каркаде - 2 ч.л.
вода (для заварки) - 500 мл
вода - 750 мл
мед - 4 ч.л.
лимон - 3 дольки.

Рецепт приготовления чая:

Залить пару ложек чая каркаде (сушеных лепестков гибискуса) горячей водой и дать настояться 10 минут. Удобнее делать это в банке подходящего объема.

Добавить мед в настой каркаде и хорошо размешать.

Черную смородину хорошо промыть, обсушить и размять вилкой. Если берете замороженные ягоды, то сначала разморозить. Залить ягодное пюре теплой водой (750 мл).

Нарезать лимон дольками, добавить к черной смородине, немного помять, чтобы лимонные дольки дали сок. Оставить настояться на 30 минут.

Через ситечко долить морс с черной смородины и лимоном к чаю каркаде. Охладить и разлить по стаканам. Готовый холодный чай каркаде с черной смородиной, лимоном и медом подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.