Встречаем весну: витаминный чай из шиповника и имбиря

Встречаем весну: витаминный чай из шиповника и имбиря

Пришла календарная весна! Самое время вспомнить про витамины и помочь утомленному за зиму организму встретить долгожданное потепление: заварите с утра борящий и ароматный чай, которые не только порадует своим изысканным вкусом, но и поможет бороться с вирусами и простудами.

Интересные факты

Чай впервые появился на Руси в XVII веке при дворе царя Михаила Федоровича Романова.
Кардамон называют «царем специй», это самая древняя и ценная пряность в мире — ее продают и покупают на бирже.
Мускатный орех — мощный иммуномодулятор.
Во времена Ивана Грозного шиповник был причислен к разряду самых ценных лекрственных средств.

Ингредиенты

Кардамон — 20 шт;
орех мускатный — 1 шт;
гвоздика — 20 шт;
шиповник — 20 г;
корень имбиря — 20 г;
мед — 30 мл.

Рецепт

1. Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду, поэтому воду нагреваем заранее.

2. Кладём в воду кардамон, шиповник и гвоздику.

3. Мускатный орех натираем на тёрке и также добавляем в чай.

4. Корень имбиря нарезаем произвольно и кладём в чай.

5. Доводим чай до кипения, затем снимаем с огня и добавляем немного мёда.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.