Встречаем весну: витаминный чай из шиповника и имбиря

Встречаем весну: витаминный чай из шиповника и имбиря

Пришла календарная весна! Самое время вспомнить про витамины и помочь утомленному за зиму организму встретить долгожданное потепление: заварите с утра борящий и ароматный чай, которые не только порадует своим изысканным вкусом, но и поможет бороться с вирусами и простудами.

Интересные факты

Чай впервые появился на Руси в XVII веке при дворе царя Михаила Федоровича Романова.
Кардамон называют «царем специй», это самая древняя и ценная пряность в мире — ее продают и покупают на бирже.
Мускатный орех — мощный иммуномодулятор.
Во времена Ивана Грозного шиповник был причислен к разряду самых ценных лекрственных средств.

Ингредиенты

Кардамон — 20 шт;
орех мускатный — 1 шт;
гвоздика — 20 шт;
шиповник — 20 г;
корень имбиря — 20 г;
мед — 30 мл.

Рецепт

1. Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду, поэтому воду нагреваем заранее.

2. Кладём в воду кардамон, шиповник и гвоздику.

3. Мускатный орех натираем на тёрке и также добавляем в чай.

4. Корень имбиря нарезаем произвольно и кладём в чай.

5. Доводим чай до кипения, затем снимаем с огня и добавляем немного мёда.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)