
Пришла календарная весна! Самое время вспомнить про витамины и помочь утомленному за зиму организму встретить долгожданное потепление: заварите с утра борящий и ароматный чай, которые не только порадует своим изысканным вкусом, но и поможет бороться с вирусами и простудами.
Интересные факты
Чай впервые появился на Руси в XVII веке при дворе царя Михаила Федоровича Романова.
Кардамон называют «царем специй», это самая древняя и ценная пряность в мире — ее продают и покупают на бирже.
Мускатный орех — мощный иммуномодулятор.
Во времена Ивана Грозного шиповник был причислен к разряду самых ценных лекрственных средств.
Ингредиенты
Кардамон — 20 шт;
орех мускатный — 1 шт;
гвоздика — 20 шт;
шиповник — 20 г;
корень имбиря — 20 г;
мед — 30 мл.
Рецепт
1. Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду, поэтому воду нагреваем заранее.
2. Кладём в воду кардамон, шиповник и гвоздику.
3. Мускатный орех натираем на тёрке и также добавляем в чай.
4. Корень имбиря нарезаем произвольно и кладём в чай.
5. Доводим чай до кипения, затем снимаем с огня и добавляем немного мёда.