Своеобразен и способ выращивания Красной Жемчужины. Он выращивается на обширных чайных плантациях, высокогорных склонов китайской провинции Юньнань. К тому же, как и любой вид красного чая, листьям Хун Лун Чжу нужна влага во время роста, для того, чтобы они набрали силу и оставались нежными, поэтому молодые чайные побеги орошают не менее двух раз в сутки, а в жаркую погоду - даже чаще. Сбор урожая происходит в жаркое лето, когда температура доходит до сорока градусов. Чайные листочки отделяют от стеблей, затем оставляют на некоторое время на солнце, после чего их скручивают в шарики, чтобы максимально выделился сок из них. Подсушенные и в тоже время налитые соком листья помещают в затемн¸нное, прохладное и влажное помещение до тех пор, пока они не станут красно-коричневого цвета. И только в конце шарики из листьев чая обжариваются, превращаясь в ароматный чай Хун Лун Чжу.
Настой Хун лун Чжу насыщенного, сочного вкуса, чем-то схожего с ч¸рными индийскими чаями, но не такого терпкого. Он более изыскан и не так прост.
Этот роскошный чай ценится своими целебными свойствами. Красная Жемчужина способствует укреплению иммунитета, помогает борьбе в болезнями и является их профилактикой. Считается, что он способствует долголетию. Диетологи считают, что чай Хун Лун Чжу тонизирует нервную систему, очищает кровь и расширяет сосуды.
Настой Хун Лун Чжу имеет темно-медовый, прозрачный цвет. В зависимости от крепости, может доходить до красно-коричневого оттенка с золотистым отливом. Аромат напитка приятный, играющий с долгим послевкусием.