"В последнее время производство самого северного чая в мире вышло на совершенно новый уровень, особенно после получения международного сертификата на соответствие экологически чистой продукции", - сообщили в пресс-службе администрации Сочи во вторник.
Собеседник агентства отметил, что перенимать опыт работы у сочинских специалистов приезжают и из-за границы.
"Пять лет европейская комиссия проверяла технологии производства чая", - подчеркнул представитель горадминистрации.
По его словам, студенты аграрных вузов со всей страны регулярно проходят практику на сочинской чайной фабрике. Сейчас опыта там набираются московские и кубанские студенты.
"Чаеводство - не единственная отрасль сельского хозяйства, которая в Сочи активно развивается и поддерживается руководством", - сказал собеседник агентства.
По его словам, отрасль чаеводства обеспечивает рабочими местами сотни горожан. Чаеводы - это сельские жители, которым во время сборки чайного листа дополнительно предоставляют 500 рабочих мест.
"В Сочи активно развивают и новое для России направление - агротуризм. Сюда привлекают туристов, предлагают им своими руками собрать чай, затем его же заварить, а после и отдохнуть за чашкой ароматного напитка", - добавил сотрудник пресс-службы.