Вьетнамский ледяной кофе Ка фе суа да (Ca phe sua da)

Ледяной кофе Ка фе суа да (Ca phe sua da) или Ка фе нау да (ca phe nau da), – Вьетнамский кофе со льдом и молоком. В переводе так и означает Кофе с молоком и льдом

Его рецепт прост. Для приготовления нам понадобится:
- 2-4 чайной ложки вьетнамского темного кофе мелкого помола
- 2-4 чайной ложки сгущеного молока
- 1 чайная ложка сахара
- лед
- вода
а также вьетнамский кофейный фильтр-кофеварка, стакан для льда и стакан для приготовления кофе.

Приготовление:
Начните с того, что закипятите вьетнамскую воду. Если такой не найдете поблизости, то сойдет любая чистая вода из открытого источника.
Налейте в подготовленный стакан вьетнамского сгущеного молока, накройте фильтром-кофеваркой и засыпте в фильтр вьетнамского темного кофе мелкого помола.
Залейте в устройство кипяток и ждите, пока кофе не осядет верхним слоем в стакане с молоком. Это занимает 3-5 минут.
Добавьте кусочки льда.
По желанию можно дополнительно подсластить сахаром.

Видеоролик:

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)