Варианты украшений кексов

Варианты украшений кексов

Магазинная выпечка – это не дешевое удовольствие. Конечно, если вы не большой любитель печенья «Мария», да и кто знает, что находится в этих ароматных «шедеврах». Домашняя выпечка – совсем другое дело. Это идеальный вариант, если нужно побаловать своих детей. Одним из любимейших изделий хозяек остаются кексы, которые готовить просто и недорого.

Чем же украсить кексы, чтоб придать атмосферы праздника?

Бюджетные варианты

На рынке и в кондитерских магазинах продается шоколадная крошка, из которой готовят глазурь. Стоит она мало и текстуру держит отлично. Смешайте 100 г такого молочного шоколада со 100 г сливок и глазурь готова. Ею можно полить кексы, а сверху посыпать сахарной посыпкой или просто оставить так.

К этой же категории декора можно отнести белковый крем, которым ежегодно украшают Пасхальные пасочки.

Использование крема

Масляный крем, крем-пломбир и крем-чиз отлично держат текстуру. С использованием кондитерского шприца или мешка можно изобразить на кексах простенький узор. Кроме того, эти крема невероятно вкусные и могут употребляться в качестве отдельного десерта с добавлением фруктов или орехов.

Использование крема необходимо, если вы планируете украсить изделия мастикой. Учитывая, что кексы крайне редко получаются с идеально ровными «шапочками», крем нужен для того, чтобы сгладить верхушку. Ни один из вышеуказанных кремов не испортит текстуру мастики. Мастику можно раскрасить пищевыми фломастерами, сделать на ней фигурки или аппликацию.

Также, в качестве вкусного декора или прослойки под мастику можно использовать крем ганаш. Его с легкостью можно подкрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Готовится ганаш точно так же, как глазурь (рецепт выше), но необходимо немного больше шоколада.

натуральные пищевые красители

Немного свежести

В летнее время нельзя оставлять вне внимания свежие фрукты и ягоды. Что лучше подчеркнет вкусовые качества кексов, чем нарезанная клубника, сочная черешня или вкусный союз красной и черной смородины? Сверху посыпать фрукты можно сахарной пудрой.

Вкус шоколадных кексов можно подчеркнуть яблочным повидлом, присыпанным коксовой стружкой.

Также украшать кексы можно еще на стадии готовки. Для этого после укладки теста в формочки, следует посыпать их сверху орехами, маком, изюмом, цукатами или тертым шоколадом. Во время выпечки вы не только получите удивительный вкусный аромат, но и заодно оформите «верхушку» своего изделия.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.