В чайных районах гуандунского Ляньцзяна успешно внедрили «чай с натурального древнего дерева»

Авторы: Лян Шэн, Сяо Цзыли, Источник: Китайская новая сеть, 2011-02-19

18 февраля корреспондент получил эту информацию в агроструктурах уезда Ляньцзян провинции Гуандун. Пройдя через многолетнюю тщательную разработку, производственные предприятия в чайных районах Ляньцзяна на данный момент уже успешно внедрили Юаньшэн Гушу Ча (原生古树茶, «Чай с натурального древнего дерева»). По сообщениям этот продукт предназначается прежде всего как напиток женщинам и людям среднего и пожилого возраста.

Работники агродепартамента Ляньцзяна сообщили корреспонденту о том, что сырьё для данного продукта собирается в провинции Юньнань, в области Пуэр на горах Уляншань, где в природоохранной зоне произрастает множество императорских деревьев (в частности, 2700-летнее дерево в уезде Чжэнъюань – прим.ЧП). Площадь данного охраняемого региона составляет примерно 3000 му (200 гектаров), возраст чайных деревьев составляет более 100 лет. На этом месте в эпохи Мин и Цин культивировались чайные посадки для производства особых императорских чаёв.

Те же работники сказали, что Юаньшэн Гушу Ча более всего подходит как напиток женщинам и людям среднего и пожилого возраста. Все специалисты единодушно согласились с тем, что этот чай имеет похудательный эффект и питает желудок.

Долгое время занимающаяся чайной торговлей мадам Хуан Хайлин отметила, что «Чай с натурального древнего дерева» имеет свежий и приятный чистый аромат, а сладкое послевкусие остаётся надолго. «К тому же вкус этого чая явно отличается от традиционного пуэра», - говорит Хуан. «Традиционный пуэр имеет горький и терпкий вкус, которого совершенно нет у Юаньшэн Гушу Ча. Ощущения от этого чая особые, его вкус цельный и гладкий».

Как выясняется, данный продукт был разработан в Ляньцзянском центре разработок и внедрения императорской чайной продукции совместно с чайнымиспециалистами провинций Юньнань и Гуандун. Новаторская технология позволяет превратить крупнолистовой чай, имеющий горький и терпкий вкус, в то, что содержит очень много аминокислот (а значит, сладкое и кислое – прим.ЧП). То есть эта технология сочетает в себе техники переработки утёсных чаёв, прочих улунов и шэн-пуэров.

TeaTravel

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.