Канд Чой (Kand Choy) – Узбекский чёрный чай с сахаром или мёдом.
Такой чай популярен в зимнее время, т.к. сладость добавляет ощущение сытости и счастья. А в холодную пору этого как раз людям и не хватает.
Ингредиенты:
– 1 ч.л. чёрного чая из Индии или Шриланки
– 4 кусочка сахара рафинированного или 2 ч.л. сахара рассыпного. Сахар можно заменить узбекским пчелинным мёдом.
– 0,5 л. чистой воды.
Приготовление:
Сполоснуть заварной чайник горячей водой, добавить в него черный индийский чай и залить кипятком. Дать настоятся 3 минуты и добавить 2 ч.л. пчелинного мёда или сахара. Размешать. Узбекский чай Канд Чой готов и его можно подавать на стол.
Teagrad.com желает Вам приятного чаепития!