Уйгурский чай Сян Ча (Xiang Cha)

Уйгурский чай Сян Ча (Xiang Cha)

Уйгуры — коренной народ Восточного Туркестана. Ныне большинство уйгур (а это около 9 миллионов человек) проживает в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Популярный среди китайских уйгур напиток называется Сян ча – чай со специями, который часто употребляют вместо супа.

Для приготовления чайного супа используется специальный медный чайник с длинным носиком. Он также может быть алюминиевым, изготовленным из глины или фарфора. В качестве основы берут, как правило, прессованный зеленый чай. Его крошат, кладут в чайник с кипящей водой и варят в течение 5 минут. Затем туда добавляют другие ингредиенты, например, имбирь и черный перец горошком. Чай варят еще минут 5, периодически помешивая. После чего на носик чайника надевают специальный фильтр и разливают чай-суп по маленьким чашечкам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)