Уи Жоугуй

Уи Жоугуй

Жогуй очень цениться за богатый вкус, часто подается с едой.

Чай был известен еще при династии Цин. Так как выращен на соседней плантации с Дахунпао, в провинции Фуцзянь в городе Уишань, считается его братом. Даже внешне похожи. Но он другой.

Цвет, вкус, аромат
Листья чая имеют коричнево-зеленый цвет, а листочки во время заварки приобретают красные края. Цвет настоя изменяется от солнечного желтого до красно-коричневого,
Лист у Жоу Гуй вытянутый, изогнутый, плотный по фактуре, с чуть заметными красноватыми окаймлениями на кромках листа.
Считается, что свежий лист Жогуй имеет яркий аромат корицы. Этот приятный и характерный аромат и вкус, пряный ароматами корицы и меда, делает его очень популярным чаем.
Чай можно заваривать много раз, при этом Жогуй хорошо раскрывается в благоухающем медово-цветочном аромате, который постоянно меняет свои оттенки и переходит в сладкое послевкусие.

Обрабатывают его как и все Улуны, по той же технологии.

Чай может храниться в течение длительного периода времени, не теряя своего вкуса.

Так как Жоугуй – невероятно насыщенный, яркий, терпкий, сильный и заряженный чай, то он понравится больше мужчинам. Не мальчикам, не юношам, а именно мужчинам. Девушкам, возможно, он тоже понравится. Но мужчинам - больше!

Полезные свойства Жоугуй
Жо Гуй очень полезен для легких и кровеносной системы, для пищеварительной и сосудистой систем. Он освежает и повышает настроение, снимает напряжение в теле и головную боль. Чай имеет комплексное благотворное воздействие на организм, расслабляет, заряжает энергией, повышает работоспобность и бодрит. Этот чай хорош в любую погоду. Укрепляет зубы и десны, aдсорбирует жиры, способствует естесственной регуляции обмена веществ, благотворно влияет на поджелудочную железу.

Как заваривать Уи Жогуй
Жогуй следует заваривать водой температурой около 85-90 ° C из расчета 2-3 грамма на 100 мл воды. Настаивается около 2 минут. Лучше заваривать в фарфоровой или стеклянной посуде.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)