Уи Шуйсянь

Уи Шуйсянь

Это один из наиболее популярных в Китае чаев. Сами китайцы этот чай знают, любят, а зачастую даже боготворят.

Чай Уи Шуйсянь выращивают и обрабатывают чайные фермеры на плантациях, расположенных вокруг города Уишань.

Вкус, аромат, цвет
Шуйсянь – это невероятно ароматный чай. Его аромат - сильный, уверенный, понятный.
Это Улун с освежающим цветочным послевкусием.
Вкус – гармоничный и сбалансированный. Немного терпкий, немного сластинки, немного «вишни», немного «яблок», немного дыма и хвои. Про дым - не случайно. Этот чай, так же как и многие улуны, обжаривают на дровах.
Цвет настоя: золотисто - янтарный. Листочки чая - темного цвета вьющиеся и просто огромного размера.

Великий китайский чайный эксперт Чжан Тяньфу, в 1939-м году в книге «Описание всех деревьев Шуйсянь» («Шуйсянь Мейшу Чжи», 《水仙母树志》) записал: «Более 80 лет назад, в период правления под девизом Дагуан жил-был некий уроженец Цюаньчжоу по фамилии Су. Он занимался сельским хозяйством и проживал в деревне Даху… В один прекрасный день он прогуливался по горам Яньи… и, проходя по Персиковому Холму, под пещерой Чжусянь увидел одно дерево с белыми цветками, явно относящееся к чайным, только весьма крупное… Подходящее для выделки улуна, с ароматом сильным и сладким… Дереву дали имя Чжусянь (по названию пещеры)… В той местности иероглифы «чжу» (祝) и «шуй» (水) произносятся одинаково, поэтому постепенно название сменилось на нынешнее, Шуйсянь.

Полезные свойства чая Шуйсянь
Очень полезен для кровеносной, пищеварительной и сосудистых систем, потому как он нормализует кровяное давление, помогает укреплению стенок сосудов. Вполне может использоваться как профилактика тромбофлебита. Благотворно влияет на поджелудочную железу, очищает печень и обеспечивает профилактику мочеполовой системы. Также — способствует укреплению зубов и десен. Чай имеет комплексное благотворное воздействие на организм, и отлично бодрит.
Эффект чая Уи Шуй Сянь - выравнивающий и гармонизирующий. Он помогает снять напряжение и восстановить силы.

Как заваривать Уи Шуйсянь
Лучше заваривать в фарфоровой или стеклянной посуде. 2-3 гр. на 100 мл. Заваривают при 80-95°C. Выдерживает не меньше пяти-шести заварок. После шестой он начинает «притормаживать». Если вы почувствуете, что чай притормаживает все сильнее - заварите лучше новый.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)