Из обезжиренного творога, мака и яблок можно приготовить нежную и ароматную запеканку, которая подойдет для детского меню, а подавать ее рекомендуется с компотом.
Ингредиенты:
- кондитерский мак (185 г);
- разрыхлитель теста (8 г);
- лимонный сок свежевыжатый (42 мл);
- сырые яйца куриные крупные (четыре штуки);
- манная крупа (74 мл);
- тростниковый сахарный песок (165 г);
- сладкие яблоки (470 г);
- мягкий творог (785 г).
Процесс приготовления:
Перелить в миску лимонный сок и добавить разрыхлитель, после этого отправить в эту же посуду творог и сахарный песок, а также манную крупу, интенсивно все перемешать.
Далее нужно отправить в миску сырые яйца и еще раз хорошенько перемешать ингредиенты, затем творожную массу следует разделить на две равные части.
Кондитерский мак отправить в ступку и слегка растолочь, затем добавить в одну часть творожной массы и хорошенько перемешать, после этого нужно почистить предварительно промытые яблоки и аккуратно удалить из них семена.
Далее яблоки нужно нарезать маленькими кусочками и полить их небольшим количеством цитрусового сока, отправить измельченные фрукты в другую часть творожной массы и хорошенько все перемешать.
Небольшим количеством масла нужно смазать прямоугольную форму и выложить в нее творожную массы с яблоками, хорошенько разровнять, сверху выложить творог с маком, по желанию заготовку можно посыпать молотым кардамоном или измельченной корицей.
Отправить форму в духовку и готовить творожно-яблочную запеканку с маком примерно полтора часа при 175 градусах.
Как только творожно-яблочная запеканка с маком будет полностью готова, подавать ее со сметаной ли клубничным джемом.
А если хотите сделать творожную запеканку в мультиварке, то вот https://multivarka-hobbi.ru/tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke/ замечательный рецепт. На приготовление вам не потребуется много времени.