Турецкий кофе со специями

Обычно турецкий кофе подают с сахаром и без молока. Часто туда также добавляют кардамон, экстракт миндаля, гвоздику и ваниль.

Ингредиенты:

- 180 мл воды
- 1 зернышко кардамона
- 1 бутон гвоздики
- ½ палочки корицы
- 1 капля ванильного экстракта
- 2 ч.ложки сахара
- 2 ч.ложки кофе мелкого помола

Приготовление:

1. В ибрике смешайте специи и залейте их водой, перемешайте.
2. Туда же добавьте кофе и сахар и не перемешивайте.
3. Варите на среднем огне. Когда пена достигнет горлышка ибрика, снимите его с огня. Следите за тем, что кофе не закипел.
4. Подождите, пока пена осядет, и снова поставьте ибрик на огонь.
5. Повторите действия из п. 3 и 4 несколько раз.
6. Получившуюся пену в равных количествах распределите по чашкам. Дайте специям осесть на дно ибрика и разлейте кофе по чашкам.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)