
Чай и травяные сборы согреют и укрепят вас в зимние холодные месяцы. Есть специальные чаи, которые помогают при болезни мочевого пузыря, есть просто тонизирующие крепкие напитки, к одним из которых относится напиток из жареного ячменя и чёрного чая.
Жареный ячмень и чёрный чай. Жареный ячмень очень популярен во многих азиатских культурах. В Японии он известен как mugicha, и также очень популярен летом как охлаждающий напиток.
Жареный ячмень с чёрным чаем хорошо согревает тело. Этот напиток укрепляет органы брюшной полости, благотворно действует на селезёнку и помогает похудеть.
Приготовление напитка занимает немного времени, а ещё можно приготовить в запас.
1. Если ячмень ещё не обжарен, положите 1/4 чашки ячменя в горячий чугунный горшок или неглубокую сковороду и обжаривайте 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Не добавляйте воду или масло. Старайтесь не пережечь ячмень.
2. Поместите жареный ячмень в кастрюлю, залейте 4 чашки воды (если у вас есть кофемолка, вы можете размолоть зерно). Доведите до кипения. Затем кипятите 5 минут на слабом огне.
3. Пока готовится ячмень, заварите чёрный чай в отдельной чашке.
4. Можно добавить заваренный чай в кастрюлю с ячменем или слить их в пустой заварной чайник. Перед тем как пить, питьё надо процедить.
5. Добавьте мёд или кусковой сахар по желанию. Напиток готов.
Если вы приготовили напиток впрок, его можно хранить в холодильнике, а перед употреблением подогреть, или, наоборот, добавить в него лёд.
Астрагал и чай улунг. Это сочетание хорошо для лёгких, способствует здоровому дыханию и охлаждает тело, если у вас небольшой жар.
Размешайте 1-2 столовых ложки астрагала в воде и варите в закрытой чашке в небольшом количестве воды примерно 5 минут.
В отдельной большой ёмкости заварите чай улунг приблизительно 3 минуты в заварочном сите. Удалите заварку из горшка и добавьте отвар от астрагала.