Простой доступный комплект выгодно отличается от дорогой, но раздельной посуды. Нарядный вид приобретает стол, который сервирован посудой одного оттенка, конфигурации и узора.
По типу использования дифференцируют комплекты для обеда, чая и кофе, наборы для десерта и приборы для завтрака.
Раньше сервизы для обеда и чая состояли из множества составляющих
. Сейчас не требуется великое множество всевозможной утвари. К тому же маленькая по объемам мебель не рассчитана на несметное ее количество.
В магазины поступают столовые комплекты для 12 и 6 человек, содержащие до 68 и 35 вещей соответственно. Небольшие комплекты состоят из 24 предметов.
Наборы для чая, опять-таки, различаются по числу составляющих. Крупные наборы для чая состоят из 54 вещей. В них входят тарелки для десерта, блюдца и вазочки для джема, масленка и сухарница.
Маленький набор для чая, рассчитанный на 6 человек, содержит 14 составляющих.
Наборы для обеда и чая бывают, главным образом, фарфоровыми и фаянсовыми.
Кофейные наборы для 12 человек включают 39 вещей, для 6 – 21.
Они бывают фарфоровыми, фаянсовыми, майоликовыми, керамическими.
В наборы для десерта входят фруктовая ваза и тарелки для десерта. Они бывают стеклянные и керамические.
Приблизительно в столовый набор для 6 человек входят:
1. тарелки с глубоким дном для жидкой пищи – 6;
2. тарелки для вторых блюд – 6;
3. тарелки для закусок – 6;
4. тарелки хлебные – 6;
5. блюда круглой формы различных размеров – 2;
6. блюда овальной формы различных размеров – 2;
7. супник – 1;
8. кувшин для компота – 1;
9. салатница – 1;
10. продолговатые тарелки для селедки различных размеров – 2;
11. баночка для горчицы – 1;
12. соусница – 1;
13. солонки – 2;
14. чаша для хрена – 1;
15. сосуд для сахара – 1.
Приблизительно в чайный набор для 6 человек входят:
1. чайные пары – 6;
2. чайничек – 1;
3. сосуд для сахара – 1;
4. сосуд для молока – 1;
5. ваза для печенья – 1;
6. тарелки для десерта – 6;
7. широкая низкая чашка с крышкой для сливочного масла – 1.
Приблизительно в кофейный набор для 6 человек входят:
1. кофейные пары – 6;
2. сосуд для сливок – 1;
3. тарелки для десерта – 6;
4. сосуд для сахара – 1.
Помимо набора столовых приборов, состоящего из 6 ножей, вилок и ложек, желательно использовать 2 половника, 1 кухонные щипцы, 2-3 кулинарные лопатки.
В комплект посуды из стекла для напитков входят:
1. сосуд для воды и соков – 1;
2. сосуд для спиртного – 1;
3. рюмочки – 6;
4. бокалы для винных напитков – 6. Выбрать бокалы можно на сайте https://moi-tvoi.ru/vendors/gamma/.
Самым лучшим материалом для скатертей и салфеток принято считать лен. Он прекрасно отстирывается, прочен и наряден.
Белые скатерки подходят для официального обеда, для чаепития – разноцветные. Столу, который сервирован для завтрака, нарядный вид добавляют разноцветные хлопчатобумажные скатерти в клетку.
Скатерки дозволено заменять маленькими салфетками, помещаемыми под прибор. Эти салфетки могут быть из плотной хлопчатобумажной цветной ткани или в клетку.
Перечень столового белья содержит 6 кухонных полотенец.
Тряпки, которые часто используют женщины на кухне, можно заменить плотными хлопчатобумажными салфетками.
Для фильтрации отваров опять-таки незаменимы салфеточки. Напоминаю, что при стирке эти салфетки рекомендуется хорошо кипятить и довольно основательно полоскать. В противном случае при последующем применении они могут придать бульону посторонний неприятные привкус.
Автор: Степан Полежаев