Интересный по вкусу чай получается, если заварить его с помощью солнечной энергии.
А все благодаря тому, что нет необходимости использовать горячую воду, которая губительно влияет на эфирные масла, содержащиеся в чайном листе.
Рецепт следующий: в солнечный день в стеклянную посуду насыпаем чай из расчета примерно 1 чайная ложка на чашку и заливаем холодной водой. Закрываем крышкой и ставим на солнце.
Желательно периодически переворачивать емкость или просто помешивать чай в ней. Примерно через 6 часов (все зависит от солнечной активности и желаемой крепости напитка) чай уже можно пить! Охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Солнечный чай
Опубликовано 23 февраля, 2011
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.