Самые популярные салаты в домашней интерпретации

Самые популярные салаты в домашней интерпретации

Наверняка каждый человек, пробуя какое – либо блюдо в ресторане задумывался над тем, как его приготовить в домашних условиях, особенно если его захотелось отведать еще раз. В действительности практически каждый кулинарный шедевр, возможно, воссоздать в домашних условиях, однако в домашней интерпретации. Кроме того, люди, которые придерживаются классических продуктов, утверждают, что порой вариант домашних хозяюшек оказывается намного вкуснее.

Первый и самый популярный рецепт расскажет, как приготовить салат «Цезарь». Для его приготовления не нужно покупать огромное количество ингредиентов. Кроме того, стоимость такого салата на 4 персоны составляет ровно столько же, сколько стоимость одной порции в любом ресторане. За основу необходимо взять листья салата. Это может быть салат романно или даже пекинская капуста. Вся прелесть домашней интерпретации заключается в том, что видоизменять салат можно и даже нужно. Тщательно его промываем и начинаем рвать руками. Затем крупными полосками начинаем укладывать курицу. Добавляем готовый соус «Цезарь» или обыкновенный классический майонез. Для того чтобы «разбавить» салат, можно добавить свежий огурец. Далее сверху снова нарываем салат, словно прикрывая его содержимое. Затем трем сыр на крупной терке. Не обязательно брать исключительно пармезан. Можно обойтись любимым сортом сыра. Сверху выложить небольшие разрезанные помидоры черри и сухарики.

Что касается сухариков, то можно покупать уже готовые, а можно сделать собственные, намного вкуснее. Для этого необходимо растопить кусочек сливочного масла на сковороде и положить белый хлеб, предварительно натереть его чесноком и различными травами. Обжарить до хрустящей корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел. Через несколько минут сухариками можно украшать долгожданный «Цезарь».

Второй салат довольно часто подают в студенческих столовых просто потому, что он очень легок в приготовлении и не содержит большое количество ингредиентов. Если в столовой такой салат состоит из красной фасоли, сухариков, сыра, майонеза и чеснока. То домашний вариант можно несколько интерпретировать, добавляя либо ветчину, либо докторскую колбасу. Кроме того, перед тем как нужно будет добавлять фасоль, рекомендуется избавить ее от сока (если она консервированная) и обязательно промыть под водой комнатной температуры.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)