Рецепты имбирного чая

Рецепты имбирного чая

Ингредиенты:

6 стаканов сырой воды
3 столовые ложки свежего имбиря (мелко натертого)
5 столовых ложек меда
4 столовые ложки лимонного (апельсинового) сока
Мелко рубленые листья мяты (по желанию и вкусу)
Молотый черный перец

Приготовление:

Нагрейте воду до кипения, положите туда имбирь и сразу уберите с огня (если вы готовите чай для лечения простуды, то нужно прокипятить имбирь в течение 20 минут). Теперь добавляем мед и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В полученный напиток добавляем сок и перец. Чай подается горячим.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Полезная информация:

1.Имбирные чаи имеют тонизирующее действие. Их можно подавать как горячими, так и холодными.
2.Свежий имбирь имеет светло-коричневый цвет. Прежде чем резать или тереть корень, нужно очистить его от кожуры, соскоблив ее острым ножом.
3.Свежий и молотый сухой имбирь – два совершенно разных на вкус и аромат продукта. 1 столовая ложка свежего тертого имбиря = 1 чайной ложке сухого имбиря.
4.В медицинских целях имбирь применяется при коликах, несварениях желудка, при болях в животе (нужно съедать немного свежего, натертого корня).
5.Чайная ложка свежего натертого имбиря с лимонным соком и щепоткой соли стимулирует пищеварение и помогает очистить от токсинов пищеварительный тракт.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)