Рецепты чая с абрикосом – новые свойства любимого фрукта

Рецепты чая с абрикосом – новые свойства любимого фрукта

Солнечный ароматный абрикос – любимец сладкоежек и один из чемпионов по содержанию полезных веществ среди фруктов. Из сочных спелых плодов делают марципаны, цукаты, компоты, джемы и вкуснейшее варенье, используют их и в качестве начинки в вареники или пироги. Но на этом их применение в кулинарии не заканчивается.

Летом можно приготовить чай с абрикосом, что позволит насладиться мягким медовым привкусом напитка, придав привычному вкусу необычные нотки.

С чаем и лимоном

Если летний «гость» в сезон постоянно присутствует на вашем столе, почему бы не открыть его новые свойства?

Поместим в заварник 1-2 ч. л. любимого зеленого или черного чая (без ароматических добавок) и 1 абрикос, нарезанный на мелкие кусочки.
Заливаем водой 85-90° для зеленого сорта и кипятком для черного, накрываем.
Даем настояться 3-5 минут, за это время фрукт отдаст в чайный напиток всю свою нежность и сладость.
Добавляем дольку лимона по желанию.

Ни на что не отвлекаясь, пробуем, определяем свои вкусовые ощущения. Возможно, для этих целей пригодятся рекомендации по дегустации чая.

С каркаде, корицей и сахаром

Каркаде – напиток с легкой кислинкой. Его можно заваривать как монокомпонент, так и с различными добавками (имбирем, кардамоном, стевией, мелиссой и даже шиповником). С этими и другими рецептами можно ознакомиться в статье «Как заваривать каркаде». Летом же стоит побаловать себя новым вкусовым сочетанием.

Абрикос, нарезанный на мелкие кусочки, 1 ч. л. лепестков гибискуса и ¼ палочки корицы заливаем кипятком 250 мл и даем немного настояться. Перед подачей напиток можно подсластить сахаром.

Примечательно, что фрукт, несмотря на свою сладость достаточно низкокалориен (48 ккал на 100 г продукта).

Прохладительный с абрикосом и яблоком

Если вы еще не пробовали яблочный чай, то самое время его приготовить или насладиться его вкусом в тандеме с абрикосом.

В небольшую кастрюльку помещаем нарезанные дольками среднее яблоко и абрикос. По желанию добавляем 1-2 ч. л. сахара.
Заливаем 0,5 л воды и доводим до кипения.
Снимаем с огня, засыпаем 2-3 ч. л. зеленого чая. Не забываем, что он должен быть без ароматических добавок, иначе они «перебьют» фруктовые нотки.
Настаиваем 3-5 минут.
Процеживаем, охлаждаем. Перед подачей можно добавить пару кубиков льда и украсить ломтиком яблока.

С листьями смородины

Лето – пора вкусовых экспериментов и созданий новых рецептов. При отсутствии противопоказаний чай с листьями смородины полезен сам по себе, но почему бы не добавить в него абрикосовый сок?

На 3 порции: заливаем 0,3 л кипятка 1-2 ч. л. черного чая и столько же высушенных или свежих измельченных листьев смородины. Настаиваем 3-5 минут. Процеживаем, разливаем по чашкам по 100 мл и добавляем в каждую по 30 мл сока. Чудесный летний абрикосовый чай готов! Считается, что напиток особенно хорош для употребления после банных процедур.

Ценность плодов заключается в том, что они полезны вне зависимости от формы потребления: как свежие, так и сушеные, в виде отвара, чая или компота.

С соком

Завариваем чай обычным способом и смешиваем с абрикосовым соком в соотношении 3:1. По вкусу добавляем мед или сахар. Рецепт интересен тем, что можно использовать персиковый, черничный, апельсиновый и другие фруктовые соки.

Альтернативой привычным подсластителям послужит абрикосовый сироп. В холодное время года он придаст чайному напитку приятный вкус и летний аромат.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)