Рецепт освежающего чайного напитка из свежей мяты, кусочков фруктов и яблочного сока.
Ингредиенты:
1-2 ч. л. зеленого чая
1 л. яблочного сока
4-5 ст. л. сахарной пудры
корень имбиря (2-3 см)
листья свежей мяты
яблоко
груша
Рецепт приготовления мятного чая:
В кастрюле смешать яблочный сок и сахарную пудру, поставить на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахарной пудры. Теперь к сиропу нужно добавить порезанный имбирь, яблоко и грушу, варить в течение 3-5 минут. После чего, кастрюлю снять с огня, добавить чай и свежей мяты, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут. Готовый мятный чай процедить, перелить в кувшин, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Мятный чай готов, подавать в высоких бокалах со льдом и листьями мяты.