Рецепт мятного чая

Рецепт мятного чая

Рецепт освежающего чайного напитка из свежей мяты, кусочков фруктов и яблочного сока.

Ингредиенты:

1-2 ч. л. зеленого чая

1 л. яблочного сока

4-5 ст. л. сахарной пудры

корень имбиря (2-3 см)

листья свежей мяты

яблоко

груша

Рецепт приготовления мятного чая:

В кастрюле смешать яблочный сок и сахарную пудру, поставить на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахарной пудры. Теперь к сиропу нужно добавить порезанный имбирь, яблоко и грушу, варить в течение 3-5 минут. После чего, кастрюлю снять с огня, добавить чай и свежей мяты, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут. Готовый мятный чай процедить, перелить в кувшин, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Мятный чай готов, подавать в высоких бокалах со льдом и листьями мяты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.