Рецепт классического «Медовика»

Рецепт классического «Медовика»

Большинство людей по своим предпочтениям к еде являются сладкоежками. Многим из детства привили любовь к сладостям. Поэтому мало кто сможет устоять перед различными вкусностями, особенно если речь идет не просто о печеньках или шоколадных конфетах, а именно о тортах. Ничто так не украсит стол, как свежеиспеченный торт.

Итак, начнем с того, что этот торт предназначен абсолютно для любых возрастов, и необязательно его готовят только на праздники, он также отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу семьи. Далее хочется отметить, что основные составляющие для его приготовления – это молочные продукты и, конечно, мед. Украсить его можно при помощи сахарной бумаги, а вот здесь можете сделать на ней печать и ваш торт станет эксклюзивным.

Ингредиенты

Для приготовления «Медовика» вам понадобится: 3 яйца, 4 столовых ложки меда, примерно полкило муки, около 350 гр. сахара, чайная ложка соды и литр сметаны.

Процесс приготовления

Для начала необходимо взбить все яйца в миске небольшого размера, при этом добавлять по мере перемешивания в смесь соду. Затем нужно подогревать наш мед в глубокой посудине на небольшом огне, при этом нужно еще добавить один стакан сахара. Помешивая, довести эту смесь до кипения, но запомните, что сахар должен абсолютно раствориться в меде.Затем, когда удостоверитесь что крупиц сахара не осталось, необходимо добавить смесь, приготовленную вначале в кастрюлю с медом. Не забываем при этом все тщательно перемешивать. Продолжайте нагревать смесь, пока она не будет напоминать пенку, теперь можно снять ее с огня.Теперь в эту пенку необходимо добавить муку мелкими порциями и помешивать ложкой. Почему ложкой спросите вы, да потому что руками будет очень неудобно. В итоге у вас должно выйти вязкое и плотное тесто. Затем вам необходимо тесто разделить на несколько равных частей, в нашем случае – десять. Раскатать их в подобие блина, затем вырезать из них коржи, в качестве круглого предмета используйте тарелку. Помните, что тесто быстро затвердевает, поэтому не стоит медлить при его раскатывании.Духовку необходимо нагреть до 200 градусов и поместить в нее как коржи, так и обрезки теста. Примерно через пять минуть вынимаем все из духовки. Коржи отставляем в сторону, а из обрезков нужно перетереть на крошку. Для приготовления крема берем сметану и оставшийся сахар, и все это засыпаем в посудину и взбиваем до пышной консистенции.Далее необходимо выкладывать корж за коржом, при этом смазывать их кремом. Затем приготовленные ранее крошки смешиваем со столовой ложкой крема и облепливаем получившейся мокрой крошкой наш торт. Последний штрих – необходимо поместить торт в холодильник минимум на 5 часов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)