Рак кишечника победит чай мате

Рак кишечника победит чай мате

Чай мате, благодаря его составляющим, способен предотвращать рак кишечника. Такой вывод сделали ученые из Иллинойсского университета в Урбане и Шампейне (США).

Для тех, кто не знаком с этим напитком, сообщаем, что он является тонизирующим, характеризуется высоким содержанием кофеина и готовится из сушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского.

Ученые после своих исследований заявили, что производные кофеина в мате способны не только обеспечивать профилактику смертельного недуга, но и бороться с уже существующими раковыми клетками.

Во время эксперимента специалисты обработали человеческие клетки рака кишечника производными кофеилхинной кислоты из мате. Когда ее концентрация увеличивалась, раковые клетки умирали в результате программируемой клеточной смерти. Ученые считают данные своего исследования настоящим прорывом в медицине, который в будущем станет полезным в борьбе с раком кишечника.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.