Путешествие в Юньнань. Цзин Хун.

Опять утро. Опять Ванда. Не подумайте ничего плохого. Забыли? Это марка автобуса. Впереди – 264 километра за 7 часов. Две трети пути – традиционная пыльная грунтовка. Как всегда – тряска, пыль. И красивые виды за стеклом.

Пока автобус стоял, обедали в живописной сельской забегаловке.

Вкусно. Колоритно – как везде в Китае – все не съеденное или не нужное броcают на землю.

Грунтовка чудесным образом превратилась в шестирядную автостраду. Въехали в автономный округ Сишуанбаньна.
В Цзин Хуне первое, что бросилось в глаза – множество маек с надписью «Thailand». Архитектура, опрятность на улицах, лица – все говорило о том, что мы у тайцев. Хотя здесь они себя называют дайцами. Или их называют?
Дайцы вытеснялись китайцы ханьцами на юг, где и создали свое государство, сегодня называемое Таиланд. Культура, язык, традиции очень схожи, особенно с северными тайцами.
Цзин Хун – Чянг Ронг по дайски, столица автономного округа Сишуанбаньна, старинная столица государства таев Сипсонгпанна – которое только в 1410 года стала платить дань китайскому императору.
Сейчас Цзин Хун – маленький город с населением чуть больше 300000 жителей и множеством китайских туристов, называющих его «Мини Тайландом».
После множества дней, проведенных в автобусах, решил, что надо сделать перерыв, и побродить по Цзин Хуну. Что значит – поискать чайных мест.
А их много. Даже в гостиницах есть чайные магазинчики. В основном в центре все организованно для развода приезжих туристов. Даже нашел большущий магазин с огромными панно и скульптурами из прессованного Пу Эра и старыми Пуэрами с множеством нулей. И интересное обьявление – за несанкционированное развертывание блина на полке придется его покупать! Закон шестнадцатый Китая – чем больше в магазине картин из Пуэра, тем меньше в нем чая.

© Армандас Бурба - ChaYi, 2011

ChaYi

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.