Пунш по-цейлонски

Для приготовления напитка вам понадобятся: 300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки корицы, 2 стакана апельсинового сока, сахар по вкусу, нарезанные дольки апельсина и лимона, 3 стакана рома, 3 стакана бренди, 4,5 литра кипятка, 2,2 литра горячей воды.

Вскипятите 4,5 литра воды, снимите с огня и затем засыпьте чай и пряности. В настой добавьте сок и оставьте на 5 минут. Затем сцедите напиток в большой сосуд с подогревом, например, в электросамовар. Добавьте 2,2 л горячей воды, ром и бренди. Перемешайте и подавайте горячим, с дольками апельсина и лимона.

Источник: Кулинар

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)