Приготовление чая по-шведски

Приготовление чая по-шведски

Чай в Европу начали регулярно импортировать из Китая примерно в 17 веке. За прошедшее с тех пор время в каждой стране появились любимые рецепты этого напитка, сложились свои чайные традиции. Например, обязательный компонент для приготовления чая по-шведски – это молоко. Жители Швеции считают, что именно такой состав помогает продлить молодость и сохранить бодрость.

Классический рецепт

Ингредиенты:

1 ч. л. листового черного чая;
150-160 мл молока;
сахар.

Молоко вскипятить. Засыпать в него чайные листья, заваривать 3-4 минуты. Воспользовавшись ситечком, разлить напиток по чашкам. По желанию подсластить.

Холодный сливочный

Для этого рецепта лучше выбрать черный листовой сорт без ароматических добавок, а молоко можно использовать как цельное, так и сгущенное. Количество последнего зависит от того, насколько «сливочным» хочется видеть готовый напиток.

Смешать 750 мл воды и молоко по вкусу. Полученную смесь довести до кипения.
Добавить 2-3 ч. л. заварки, настаивать 3 – 5 минут.
Чай отфильтровать через ситечко. Подавать охлажденным.

Бодрящая радость

Этот способ не относится напрямую к чайным рецептам из Швеции, но схож по основным ингредиентам и технологии приготовления.

Стакан воды налить в небольшую кастрюльку или сотейник, поставить на огонь.
Как закипит, засыпать 2 ч. л. черного чая и на слабом огне томить пару минут.
Одновременно на плите или в микроволновке подогреть 1 стакан молока, влить его в сотейник к чаю. Довести до кипения и сразу снять с плиты.
Кружки прогреть (можно обдать кипятком). Через ситечко разлить горячий напиток. По желанию порционно добавить подсластитель (сахар или мед).

Таким образом можно заваривать не только обычный листовой чай, но и варить пуэр на молоке. Его вкус будет более мягким со сливочными нотками. Приготовить же традиционный чай по-шведски несложно, а его вкус наверняка порадует и сделает утро немного добрее.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)