Прекрасный торт для торжеств

Прекрасный торт для торжеств

Торт получается очень вкусным. Любителям бисквита и меренги надо попробовать приготовить его. «Воздушный замок» в основном готовится для разнообразного торжества, так как он получается большим. Его хватит персон на 10 – 12. Так как диаметром он 22 см., в высоту 8 см., а вес его около 1кг 500 гр. Более простой рецепт шоколадного торта можно найти на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/.

Продукты для десерта

Орехи грецкие - 1 стакан

Масло сл. для обмазки формы

Для меренги:

Куриные белки – 2

Сахар кристаллический – 100 г

Черная шоколадка – 75 гр.

Для теста:

Яйца кур. – 5

Мука высшего сорта – один граненый стакан

Разрыхлитель – 11 гр.

Сахар кристаллический – 1 с. граненный

Для крема:

Масло сл.- 200 гр.

Сгущенка «Ирис» - 400 гр.

Для пропитки:

Сироп клубничный – 3 с. ложки

Кипяченая вода – 3 с. ложки

Коньяк – 1 с. ложка

Для глазури:

Вода – 20 мл.

Черная шоколадка – 0.5 плитки

Мед - 35 гр.

Процесс готовки сладости

1. Готовка Меренги

В первую очередь готовится меренга. Взять шоколадку и топить на водяной бане. Отдельно взбивать белки до однородной консистенции, масса должна стать больше в два раза. Слегка теплую шоколадную смесь добавить в белковую массу, и слегка вилочкой пару раз размешать. Содержимое положить в кондитерский пакет.

На противень поместить пергамент и выдавить на бумагу содержимое кондитерского мешка. Поместить в духовку и выпечь меренгу при 190С, один час.

2. Готовка теста

Яичные желтки взбить с добавлением сахара и разрыхлителя, не останавливаться взбивать. Положить просеянную муку через ситечко и перемешать ложечкой. Отдельно взбить белки до увеличения массы и осторожно смешать с массой из желтков, перемешать снизу вверх, чтоб пена не осела.

Взять разъемную формочку, обмазать маслом и уложить тесто. Испечь бисквит при температуре 180С около получаса. Выпеченную основу достать из формы, отставить в сторонку и охладить. Разрезать бисквит ножом на два коржа.

3. Готовка пропитки

Воду смешать с сироп и коньяком.

4. Готовка крема

Размягченное масло взбивать до увеличения массы, добавить сгущенку и продолжать взбивать до густой консистенции.

5. Готовка глазури

Смешать воду, мед, шоколадку и мешать до однородности на водяной бане.

6. Формировка торта

Взять разрезанные коржи, пропитать пропиткой. Первый пропитанный пласт положить на плоское блюдо срезом вверх. Смазать вверх маленькой частью крема, а на него выложить меренгу. Большим количеством крема смазать меренги и обсыпать слегка измельченными грецкими орехами. Покрыть вторым бисквитом. Смазать кремом вверх и все стороны торта. Так же вверх бисквита полить глазурью, а бока обсыпать оставшимися грецкими орехами.

7. Десерт отставить в холодное место для пропитывания коржей.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)